Jun. 17th, 2012

schwarze_pferd: (Default)
            Ну что, господа. Сегодня произошла натуральная катастрофа, которой никто не ждал. Предположить, что мы проиграем грекам невозможно было даже в кошмарном сне, особенно после матча с Чехией. Чехи, между прочим, свое дело сделали – обыграв поляков, обеспечили себе первое (!) место в группе. Человека, который бы сразу после матча Россия – Чехия сказал, что чехи выйдут из этой группы с первым местом, а россияне провалятся, подняли бы на смех (и не без оснований). Игру чехов с поляками не видел, поэтому просто посмотрите судьбоносный гол, который и вывел Чехию из группы, а заодно и похоронил надежды всей России (напомню вам, при ничьей во Вроцлаве мы выходили со второго места)



             Теперь о матче России. Куда подевалась былая уверенность в своих силах, где голы или хотя бы голевые моменты? Единственное, чем этот матч запомнился – это огромным количеством неточных дальних ударов из самых невероятных позиций. По-настоящему опасных моментов за весь матч было всего два: проход Жиркова в первом тайме и удар головой Дзагоева в концовке. В целом с сожалением можно констатировать, что игра сборной России по ходу турнира деградировала (в первом матче отличная, во втором приличная, а в третьем игра была равна (ну дальше вы знаете).
Единственный гол забил Карагунис



            Теперь грекам играть в ¼ с Германией, и там им накидают полную корзину. Хотя подобное злорадствование уже не поможет.

            Итог матча Чехии и Польши предсказали [livejournal.com profile] ya_deputat и [livejournal.com profile] doktor_bolzen (слово «поздравления» сегодня не уместно)

            Хочется отметить уникальный случай – первый в истории нашего тотализатора – итог матча России и Греции не удалось предсказать никому.

Ставки на 9 игровой день принимаются по коэффициентам
(комментарием первого уровня к данной записи):


1. Дания – Германия

Дания 5 к 1
Ничья 3.2 к 1 
Германия 1.4 к 1


2. Португалия – Голландия

Португалия 2.4 к 1
 Ничья 3.2 к 1
Голландия 2.2 к 1

Новички! Правила игры можно уточнить здесь!

schwarze_pferd: (Default)
Уже писал где-то, что начал свою сознательную жизнь в ЖЖ с первых дней мая. К сожалению, для истории не сохранилось статистики за май, но итоги за первую половину июня я все-таки решил подвести.

Немного статистики.
           Итак, в мае мой блог посетило около 13 500 человек. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря продвижению в Промо. Сейчас, в июне, за 16 дней количество просмотров составило 13 498.            Соответственно, если рассматривать посещаемость блога с точки зрения исключительно статистической, то возможно удвоения данного показателя по сравнению с маем.


            В июне в Промо практически не появляюсь. Это связано с тем, что слишком высоки ставки, даже ночью. Так, в пять утра в Промо может висеть запись за 5 - 6 тысяч жетонов, не говоря уже о "прайм-тайм", когда ставки доходят до 20 - 30 тысяч жетонов за 2 часа. Иногда выставляю записи в украинское Промо, однако практической пользы от этого практически нет.

Теперь о социальном капитале.
            Если на начало месяца он был менее 70 пунктов, то сейчас он составляет 118 пунктов. С чем связан его скачкообразный рост сказать невозмодно, кроме умозрительных заключений. Так, иногда за ночь он вырастает на 10 пунктов, а иногда по несколько дней стоит на месте.



           По итогам моих наблюдений, могу сделать следующий вывод: взаимный прифренд ТОПовых пользователей заметного роста социального капитала не дает. Так, в дни, когда меня добавляли в друзья Садальский, Бакушинская и Носик, рост СК составлял 3 пункта, что не отличается от средней температуры по больнице в другие дни. Гораздо болшьший рост СК дает активное комментирование записей. В такие дни рост может составлять до 7 -9 пунктов.

Есть вопрос.



          Так выглядит статистика моего блога по версии Яндекса. Вопрос у меня по третьему показателю. Статистика ЖЖ (внутренная статистика) говорит о том, что блог просматривает гораздо большее количество людей, чем 4, а Яндекс выдает именно такой показатель. Как так?

И, если не сложно, расскажите, как дела у Вас?



schwarze_pferd: (Default)
          14 июня Левада-Центр опубликовал результаты опроса, проведившегося с 25 по 29 мая в 130 городах 45 регионов РФ. Основным вопросом, котрый был задан россиянам был вопрос о том, есть ли у них несовершеннолетние дети или внуки, и где они будут отдыхать летом?

          Ниже приведена часть таблицы, сформированной на основании полученных в результате опроса данных:
          
          Получается, что почти каждый второй ребенок останется на лето дома у компьютера и телевизора; каждый пятый будет проводить свое время за городом, на даче, радует, что данный показатель медленно, но всё-таки снижается.

          Только каждый десятый из российских детей сможет увидеть море, 14 лет назал (в 1998 году) году родители только 3% детей могли себе позволить подобное путешествие.

          Лишь один из тринадцати проведет какою-то часть каникул в летнем лагере отдыха.

          Только каждый семнадцатый поедет с родителями в другой субъект Российской Федерации, судя по всему, это те счастливые дети, которые проведут своё время в деревне у бабушки с дедушкой.

          Четыре ребенка из ста смогут выехать за границу, и то, большинство из них будет вывезено на неделю, максимум на две, данный показатель за 14 лет мало изменился (рост с 1% до 4%), так что он остается в рамках статистической погрешности.

Вышеуказанная статистика несопостовима с той, что предлагает нам Ростуризм:


          За границей в 2011г. побывали 43,7 млн россиян, что на 11% больше, чем в 2010г. При этом на отдых из РФ, по данным Росстата, в прошедшем году выезжали 14,5 млн человек (на 15% больше к уровню 2010г.).

          По итогам 2011г. на страны дальнего зарубежья пришлось 38,6 млн поездок, остальные - на страны СНГ. В основном россияне выезжали за рубеж на самолетах (17,6 млн), машинах (16,3 млн) и на железнодорожном транспорте (более 5,4 млн).

          Наибольшей популярностью в 2011г. у граждан РФ пользовались такие направления, как Турция (3,26 млн поездок). На втором месте находится Китай, который посетили более 2 млн человек. Турпоток из России в Египет по итогам 2011г. упал на 34% по сравнению с 2010г. - до 1,452 ч
Информация по Ростуризму взята отсюда: http://www.russiatourism.ru/rubriki/-1124140897/

А вот данные Левада-Центра: 


          Аналитический центр Юрия Левады ("Левада-центр") 16-19 марта провел опрос по репрезентативной всероссийской выборке 1633 человек в возрасте от 18 лет в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Как выяснилось, только 17% россиян имеют заграничный паспорт. 70% участников опроса сообщили, что никогда не выезжали за пределы стран бывшего СССР, сообщает RATA-news.
          
          
3% опрошенных выезжают за границу по делам или на отдых несколько раз в год, 4% – один раз в год, 9% – еще реже. 9% участников опроса сообщили, что раньше бывали за пределами Родины с рабочими поездками, а теперь никуда не ездят. Еще 10% раньше ездили отдыхать, а теперь нет. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
          

          P.S: что-то мне кажется, что Ростуризм подбрёхивает...
          

Profile

schwarze_pferd: (Default)
schwarze_pferd

April 2017

S M T W T F S
      1
234567 8
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 01:12 am
Powered by Dreamwidth Studios